Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

nongkrong virtual sama orang asing di youtube

sejak kemaren gua dengerin lagu2 bedroom indie pop di youtube. bukan yang video satuan tapi yang streaming, jadi nggak perlu mikirin abis ini nyetel apa.

ternyata yang asik bukan cuma itu. karena ini video streaming, kolom komentarnya diganti jadi livechat. di situ ada obrolan antara orang2 yang (harusnya) nggak saling kenal, ngomongin banyak hal tentang hidup mereka.

bayangin, mereka mungkin berada di tempat yang saling berjauhan banget, dan dari budaya yang beda2, tapi bisa akur di bawah video youtube.

tapi mungkin aja sih ini isinya orang amerika semua. entahlah.

dan mungkin gua terlalu meromantisasi hal ini, yang ternyata adalah hal yang biasa aja. dobel entahlah.

ya mau gimana, masih takjub bahwa komunitas macem gini ada. nongkrong virtual, tanya-jawab, sambil dengerin musik yang sama. teknologi bikin kita makin jauh? pret. gua merasa deket banget malah.

mudah2an video ini nggak diberangus youtube.

ini link ke videonya kalo mau.

sherlock holmes bahasa jawa?

Gambar
jujur aja, saya bukanlah penggemar buku sherlock holmes. seenggaknya dalam artian tau cerita orisinal dan seluk-beluk karakternya. kegemaran saya sama cerita dan tokoh sherlock holmes muncul dari kegemaran saya baca komik detective conan, dan itupun cuma sampe "wih keren banget tokohnya" dan nggak pernah sampe baca semua ceritanya.